SSブログ

レーズン、ナッツ入り、田舎パン [クッキング]

手元の強力粉やら全粒粉の賞味期限が切れそうになったので、具の入ったパンを焼こうと思ったのですが、製菓材料店に行く余裕がなかったので、オレンジピールのかわりに、近所のコーヒーショップで売っていた国産ドライフルーツ・清見オレンジ(南信州菓子工房)を使うことに。国産ですしね。
Kiyomi.jpg

手元にあったナッツ類や、レーズンなどを混ぜ込んで、田舎パンのように、成型→二次発酵後に霧吹きで水を吹きかけて、220度のオーブンで焼くこと10分、180度に下げて30分。campagne.jpg


nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 19

コメント 0

Facebook コメント

トラックバック 0