SSブログ

自分でパンや菓子を焼く人が増えた・・ [日々つれづれ]


記事、”コロナ禍「パンを作る人」が激増している背景” (阿古 真理 2020/04/26 07:35 東洋経済オンライン)
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/コロナ禍%ef%bd%a2パンを作る人%ef%bd%a3が激増している背景-世界中でストレス%ef%bd%a5ベイキングが流行に/ar-BB13cjEF?ocid=spartandhp
を読みました。スーパーでなぜ製パン用の粉が売り切れなのか、不思議に思っていたのですよね。パンケーキやホットケーキの粉もです。記事を読む限りは製菓材料も軒並み売り切れということかもしれません。
外出自粛で外食はできないし、自分で作ろうということになっているのでしょうか。

前の記事のテキストは近くの書店で、近隣店の店頭在庫を取り寄せてくれることになりました。こんなことだったら定期購読しておけばよかった。いや正確にはいままでずっと定期購読していたのが、その書店が営業しなくなってしまったのです。ほかの本なら遅くなっても良いですけど、NHKのテキストはその月に配本されないと困ってしまいます。
もしかすると、私のような読者がけっこうたくさんいて、店頭在庫の取り合いになっているのかもしれないですね。そうでなければ、今の現象が理解できません。



nice!(10)  コメント(2) 

nice! 10

コメント 2

ゆうみ

スーパーのパン あまり美味しくないし
パンやのパン むき出しになって陳列されてるから
心配になります。
by ゆうみ (2020-04-27 21:14) 

Azumino_Kaku

ryo1216  さん、
K  さん、
ゆうみ  さん、
鉄腕原子  さん、
いっぷく  さん、
tsun  さん、
ストックン  さん、
@ミック  さん、

ご訪問ありがとうございます。


☆ ゆうみ  さん、

たしかにスーパーのパンは美味しくないことがありますね。

この時期、むきだしで売っているパンもちょっと買う気がしないです。

やはり自分で焼くのが一番ですか(笑)。
by Azumino_Kaku (2020-04-28 22:20) 

Facebook コメント