チキンカレー [日々つれづれ]
学習の進捗の件、開き直って、納得がいくまで準備をすることにしよう。
次回試験の締め切りに間に合わないかもしれないが、それはそれで仕方がない。
急がば回れというではありませんか。
チキンカレーを作ります。
クミンを油で炒める。
玉ねぎがあめ色になったら、トマトを加える。
水気が飛んだら、圧力鍋に。
今回は骨付きの肉がなかったので、モモ肉で。
(粉はギャバンのカレースパイスミックスを使います。)
出来上がり。ガラムマサラの粉で辛味をつけます。
2011-11-01 23:14
nice!(12)
コメント(6)
トラックバック(0)
昔は断然ビーフカレーが好きでしたが、
最近はチキンカレーが一番美味しいと感じるようになりました。
クミンの有無で、味がだいぶ変わりますね。私はあって欲しい派です。
by sonic (2011-11-01 23:51)
味見させていただきたいです(^^♪
Azumino_Kakuさんのような男性と結婚した奥様は幸せですね。
私はいつも嫁から「料理、たまには代わってよ」と言われてますが、出来ないものは出来ません。
by tsun (2011-11-02 12:30)
本当に器用ですね。(^^)//""""""パチパチ
by Silvermac (2011-11-02 14:28)
これは美味しそうですね。
私はたまにココナッツミルクと、ダール豆を入れて、南インド風にしたりします
by 駅員3 (2011-11-02 15:19)
おじゃまします
チキンカレー、ナンがあいそうですね^^。
美味しそうですね~^^♪。
by K (2011-11-02 19:32)
K さん、
駅員3 さん、
斗夢 さん、
Silvermac さん、
tsun さん、
お茶屋 さん、
pace さん、
takoshi さん、
tooshiba さん、
xml_xsl さん、
sonic さん、
にこちゃん さん、
ご訪問ありがとうございます。
☆ sonic さん、
ありがとうございます。
クミンがあったほうがインドらしい感じがしますね(^_^)
私も最近はすっかりチキン派です、どういうわけでしょうか。
☆ tsun さん、
ありがとうございます。
嫁はどのように感じているでしょう(^O^)
ぜひ一度ご馳走したいです(^_^)
☆ Silvermac さん、
ありがとうございます。
カレーも奥が深いですね。
まだまだ修行中の身です(^_^)
☆ 駅員3 さん、
ありがとうございます。
たしかにこれは北インド風ですね。
そうですか、南インドはココナツミルクにダール豆なのですね。
こんど試してみます(^_^)
☆ K さん、
ありがとうございます。
次の課題はナンですね(^_^)
by Azumino_Kaku (2011-11-02 22:46)