SSブログ

チキンカレー [日々つれづれ]

学習の進捗の件、開き直って、納得がいくまで準備をすることにしよう。
次回試験の締め切りに間に合わないかもしれないが、それはそれで仕方がない。
急がば回れというではありませんか。

チキンカレーを作ります。
クミンを油で炒める。
kumin.jpg

玉ねぎがあめ色になったら、トマトを加える。
curry4.jpg

水気が飛んだら、圧力鍋に。
今回は骨付きの肉がなかったので、モモ肉で。
(粉はギャバンのカレースパイスミックスを使います。)
curry2.jpg

出来上がり。ガラムマサラの粉で辛味をつけます。
curry3.jpg


nice!(12)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 12

コメント 6

sonic

昔は断然ビーフカレーが好きでしたが、
最近はチキンカレーが一番美味しいと感じるようになりました。
クミンの有無で、味がだいぶ変わりますね。私はあって欲しい派です。
by sonic (2011-11-01 23:51) 

tsun

味見させていただきたいです(^^♪
Azumino_Kakuさんのような男性と結婚した奥様は幸せですね。
私はいつも嫁から「料理、たまには代わってよ」と言われてますが、出来ないものは出来ません。
by tsun (2011-11-02 12:30) 

Silvermac

本当に器用ですね。(^^)//""""""パチパチ
by Silvermac (2011-11-02 14:28) 

駅員3

これは美味しそうですね。
私はたまにココナッツミルクと、ダール豆を入れて、南インド風にしたりします[わーい(嬉しい顔)][レストラン]
by 駅員3 (2011-11-02 15:19) 

K

おじゃまします


チキンカレー、ナンがあいそうですね^^。

美味しそうですね~^^♪。


by K (2011-11-02 19:32) 

Azumino_Kaku

K さん、
駅員3 さん、
斗夢 さん、
Silvermac さん、
tsun さん、
お茶屋 さん、
pace さん、
takoshi さん、
tooshiba さん、
xml_xsl さん、
sonic さん、
にこちゃん さん、



ご訪問ありがとうございます。



☆ sonic さん、

ありがとうございます。
クミンがあったほうがインドらしい感じがしますね(^_^)

私も最近はすっかりチキン派です、どういうわけでしょうか。




☆ tsun さん、

ありがとうございます。
嫁はどのように感じているでしょう(^O^)
ぜひ一度ご馳走したいです(^_^)




☆ Silvermac さん、

ありがとうございます。
カレーも奥が深いですね。

まだまだ修行中の身です(^_^)



☆ 駅員3 さん、

ありがとうございます。

たしかにこれは北インド風ですね。
そうですか、南インドはココナツミルクにダール豆なのですね。
こんど試してみます(^_^)




☆ K さん、

ありがとうございます。

次の課題はナンですね(^_^)

by Azumino_Kaku (2011-11-02 22:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0